Тайский суп с грибами и кокосовым молоком (2-й рецепт)
Для приготовления тайского супа понадобятся свежие грибы шиитаке или королевские вешенки еринги (Eringi). Овощи в готовом супе не замучены долгим варением, а значит и витамины кое-какие остались. С каждым шагом ароматы в супе усиливались и в конце сложились в необыкновенный букет. Рецепт подобран настолько точно, что ни убавить, ни прибавить. И соли естественной с карри и рыбного соуса в точку. Теги: кокосовое молоко грибы грибной суп тайская кухня шиитаки
Для рецепта супа вам потребуется: - лук порей (белая часть) — 1 шт. (250 г)
- сельдерей (стебель) — 3-4 шт.
- грибы шиитаке или еринги (свежие) — 100г
- брокколи — 400г
- растительное масло — 1-2 ст.л.
- красная паста карри (готовая) — 1 ст.л.
- вода — 1 л
- смесь для супа Том Ям — 2 пакетика
- кокосовое молоко — 400г
- лайм (цедра) — 1 шт.
- лайм (сок) — 2 ст.л.
- рыбный соус — 2 ст.л.
- кинза (рубленая) — 100 мл.
Рецепт приготовления супа:
Подготовить продукты для тайского супа. Помыть и порезать порей и стебли сельдерея. Разделить соцветия брокколи. Побеги брокколи мелко нарезать.
Грибы вымыть и порезать соломкой.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить порей, грибы и пасту карри. Слегка притомить, все время помешивая, добавить порезанные побеги брокколи и еще раз все перемешать. Влить воду, добавить суповую смесь для супа том ям. Довести воду до кипения, добавить кокосовое молоко и соцветия брокколи. Дать супу закипеть и варить на слабом огне 10 минут. В конце приготовления приправить суп рыбным соусом, цедрой и соком лайма. Проварить суп минутку и выключить. Добавить свежую рубленую кинзу. Тайский суп с грибами и кокосовым молоком готов.