Сушеная айва (2-й рецепт)
Сушеную айву легко приготовить в домашних условиях, чтобы зимой добавлять её в компоты и другие напитки. Если просто порезать айву кусочками и нанизать на нитку, то после сушки она заметно потемнеет. Однако есть способ подготовки и сушки айвы, чтобы фруктовые кусочки сохранили свой первоначальный цвет. Сушеную айву, приготовленную по этому рецепту, можно хранить всю зиму в полотняных мешочках. Теги: айва сушка
Для рецепта вам потребуется: - айва — 3-4 шт.
- вода — 2 л
- лимонная кислота — 8г.
Рецепт приготовления:
Спелую айву вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и разрезать пополам. Вырезать семенную коробочку. Я вырезала специальной ложкой с острыми краями, которой делают шарики из фруктов. Очень удобно.
Половинки айвы порезать на дольки толщиной около 5 мм.
В кастрюле подходящего объема вскипятить воду, высыпать лимонную кислоту и размешать. Снять с плиты.
Опустить дольки айвы в подкисленную воду на 15-20 минут.
Затем откинуть дольки айвы на дуршлаг, дать воде стечь
и переложить на кухонное полотенце.
Когда вода по максимуму впитается в ткань, дольки айвы можно переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Сушить 4-6 часов при 90-100С. В результате получатся ароматные дольки айвы, которые можно хранить всю зиму. Приятного аппетита!