Сырный пирог по-гречески (2-й рецепт)
Корни этого пирога – греческие. Для его приготовления подойдет готовое слоеное тесто. Начинку можно приготовить из мягкого сыра и зелени. Перед выпечкой, чтобы пирог не вздулся, наколоть верх вилкой, смочить водой и запекать при температуре примерно 180 градусов до готовности. Теги: сыр слоеное тесто греческая кухня пирог пирог с сыром
Для рецепта пирога вам потребуется: - слоеное тесто (готовое)
- мягкой сыр
- зелень.
Рецепт приготовления пирога:
Берем слоеное тесто готовое (в упаковке обычно 2 пласта), делим каждый на 4 части. Строго говоря, чем больше слоев будет, тем лучше. Так что, их число и объем начинки ограничен только объёмом противня и потребностью организма.
Готовим начинку. Она бывает разная, например, шпинат… но у нас — мягкий сыр (у меня домашний, а подойдет любой: брынза, адыгейский…) и зелень.
Каждую из частей теста раскатываем максимально тонко и выкладываем на смазанный противень, перемежая с начинкой.
Накалываем, чтобы пирог не вздулся при выпечке, смачиваем водой и запекаем при температуре примерно 180 C до готовности.