Сырники с укропом (2-й рецепт)
Творог отлично сочетается с зеленью. Сырники с укропом лишь очередное тому подтверждение. Для приготовления теста для сырников подойдет творог любой жирность. Главное, чтобы в нем было минимум жидкости, дабы не пришлось добавлять слишком много муки. Ингредиенты в рецепте сырников взяты из расчета на стандартную пачку творога (220г). Теги: творог сырники (творожники)
Для рецепта сырников вам потребуется: - творог (жирность 9%) — 220г
- укроп свежий — 1 пучок
- яйцо — 1 шт.
- мука — 2-3 ст.л.
- соль — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления сырников:
Сухой, рассыпчатый творог хорошо размять вилкой.
Пучок укропа вымыть под струей холодной воды, обсушить на бумажном полотенце и мелко порезать. Добавить рубленый укроп к творогу, перемешать.
Добавляем яйцо, размешать вилкой.
Всыпать в миску с творогом муку. Добавлять муку по частям, постепенно, чтобы тесто получилось нужной консистенции.
Отделить столовой ложкой творожное тесто, обвалять в муке и слепить небольшие творожники. Жарить с двух сторон на растительном масле на небольшом огне, чтобы творожники зарумянились и успели пропечься внутри. Готовые сырники с укропом подавать к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!