Сырники с финиками (2-й рецепт)
Рецепт нежных сырников с финиками понравится всем любителям творожной выпечки. Добавление сухофруктов в творожную массу придаст обычным сырникам новый вкус и разнообразит ваше меню. К горячим сырникам на завтрак не забудьте подать сметану или йогурт. Теги: финики творог сырники (творожники)
Для рецепта сырников вам потребуется: - творог (жирность 9%) — 220г
- яйцо — 1 шт.
- финики — 10 шт. (некрупные)
- мука — 3 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
Рецепт приготовления сырников:
Финики промыть, разрезать вдоль пополам и вынуть из них косточки.
Переложить сухофрукты в небольшую тарелку, залить горячей водой и оставить на 10-15 минут.
В миску высыпать творог,
добавить яйцо и хорошо перемешать.
Затем высыпать в миску с творогом и, размешивая по частям добавить муку. Сахар добавлять осторожно, так как финики сами по себе сладкие.
К этому времени финики уже станут достаточно мягкими. Переложить их из воды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек влаги, и порезать на некрупные кусочки.
Добавить к тесту и хорошо перемешать, чтобы финики равномерно распределились в творожной массе.
Вымешивать тесто, добавляя муку, пока оно не станет достаточно крутым, чтобы из него можно было сформировать шарики одинакового размера. Обвалять шарики для сырников в муке.
Жарить на сковородке в достаточном количестве масла. Огонь для жарки должен быть небольшим, чтобы сырники успели хорошо пропечься и не подгореть. Готовые сырники с финиками подавать к столу горячими со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!