Подборка

Сырники с финиками (2-й рецепт)

Рецепт нежных сырников с финиками понравится всем любителям творожной выпечки. Добавление сухофруктов в творожную массу придаст обычным сырникам новый вкус и разнообразит ваше меню. К горячим сырникам на завтрак не забудьте подать сметану или йогурт. Теги: финики творог сырники (творожники)

Сырники с финиками (2-й рецепт)

Для рецепта сырников вам потребуется:

  • творог (жирность 9%) — 220г
  • яйцо — 1 шт.
  • финики — 10 шт. (некрупные)
  • мука — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.

Рецепт приготовления сырников:

Сырники с финиками (2-й рецепт)

Финики промыть, разрезать вдоль пополам и вынуть из них косточки.

Сырники с финиками (2-й рецепт)

Переложить сухофрукты в небольшую тарелку, залить горячей водой и оставить на 10-15 минут.

Сырники с финиками (2-й рецепт)

В миску высыпать творог,

Сырники с финиками (2-й рецепт)

добавить яйцо и хорошо перемешать.

Сырники с финиками (2-й рецепт)

Затем высыпать в миску с творогом и, размешивая по частям добавить муку. Сахар добавлять осторожно, так как финики сами по себе сладкие.

Сырники с финиками (2-й рецепт)

К этому времени финики уже станут достаточно мягкими. Переложить их из воды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек влаги, и порезать на некрупные кусочки.

Сырники с финиками (2-й рецепт)

Добавить к тесту и хорошо перемешать, чтобы финики равномерно распределились в творожной массе.

Сырники с финиками (2-й рецепт)

Вымешивать тесто, добавляя муку, пока оно не станет достаточно крутым, чтобы из него можно было сформировать шарики одинакового размера. Обвалять шарики для сырников в муке.

Сырники с финиками (2-й рецепт)

Жарить на сковородке в достаточном количестве масла. Огонь для жарки должен быть небольшим, чтобы сырники успели хорошо пропечься и не подгореть. Готовые сырники с финиками подавать к столу горячими со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть