Подборка
Суп с крапивой, снытью и зеленым горошком (2-й рецепт)
Пока сезон свежей молодой дикорастущей зелени, самое время варить супы с крапивой и снятью. Рецепт супа с крапивой и снытью вполне можно «облагородить» специально для привередливых едоков, добавив зеленый горошек и отдельно сваренное мясо. Пробуем? Теги: овощной суп крапива
Для рецепта супа вам потребуется: - вода — 1.5 л
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 луковица
- крапива (молодая) — 1 пучок
- снять — 1 пучок
- зеленый горошек (замороженный) — 1/2 стакана
- плавленый сыр (мягкий) — 2-3 ст.д.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Молодые листья крапивы и молодые побеги сныти промыть и мелко нарезать. Овощи почистить.
Лук и морковь измельчить. Залить водой, поставить вариться.
По готовности картофель выловить и размять толкушкой.
Вернуть картофель в суп.
Добавить горошек и подготовленную зелень. Проварить всё минут пять.
Добавить сыр, посолить, прокипятить ещё минуту и выключить. По желанию в каждую тарелку можно положить по кусочку вареного мяса.