Суп из щавеля с мясом индейки (2-й рецепт)
Щавелевый суп — традиционное блюдо русской кухни, которое понравится ценителям правильного питания и низкокалорийного меню. Богатая витаминами и минералами зелень, придает пикантную кислинку и неповторимый вкус и аромат супам. Ну, а индейка в рекламе не нуждается. Бульон из неё получается вкусным, мясо полезное. Так что, рецепт супа из щавеля с мясом индейки вам в помощь для хорошего здоровья. Теги: щавель мясной суп индейка
Для рецепта супа вам потребуется: - щавель — 350г
- индейка — 600г
- яйцо — 2 шт.
- картофель — 5 шт.
- лук репчатый — 1 луковица
- морковь — 1 шт.
- укроп свежий — 3-4 веточки
- вода — 2.5 л
- масло растительное для жарки
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Индейку промойте, положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, после чего убавьте огонь до слабого и варите, снимая шумовкой пену. Когда пена на бульоне перестанет образоваться, посолите бульон и продолжайте варить до готовности мяса.
Картофель почистите и нарежьте кубиками.
Очищенную морковь натрите на крупной терке. Нарежьте мелко лук. На раскаленную сковороду налейте растительное масло и слегка обжарьте, помешивая, морковь с луком.
Щавель хорошо промойте, удалите стебли и нарежьте листья полосками. Укроп мелко порубите.
Достаньте из бульона индейку и дайте ей остыть.
В бульон добавьте картофель и обжаренную морковь с луком. Перемешайте и варите на среднем огне примерно 7 минут.
Нарежьте вареную индейку кусочками и слегка обжарьте с двух сторон.
Добавьте в бульон щавель и укроп.
Разбейте яйца в глубокую миску. Перемешайте яйца вилкой.
Влейте яичную смесь в бульон тонкой струйкой и хорошо перемешайте. Дайте бульону провариться еще 1-2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 5 минут. В готовый суп добавьте кусочки обжаренной индейки и подавайте к столу. Щавелевый суп с индейкой готов. Приятного аппетита!