Суп фасолевый с фрикадельками (2-й рецепт)
Вариантов супа с фрикадельками много. В этом рецепте предлагают сварить фасолевый суп с овощами, и уже после добавить фрикадельки. Фарш для фрикаделек — смесь свинины и говядины. Для вкуса и для густоты суп заправляют смесью на основе обжаренной на масле муки. Теги: фасоль мясной суп фрикадельки
Для рецепта супа вам потребуется: - фасоль (сушеная)
- картофель
- морковь
- сельдерей
- петрушка
- лавровый лист — 1 шт.
- розмарин — 1 веточка
- сладкий перец (сушеный) — 1 ч.л.
- свежая зелень (лук, петрушка, укроп) — по вкусу
- фрикадельки (телятина + свинина)
для поджарки:
- репчатый лук — 1 шт.
- мука — 1 ст.л.
- растительное масло.
Рецепт приготовления супа:
для поджарки:
Предварительно замочить фасоль.
В кастрюлю всыпать подготовленную фасоль, положить лавровый листок, веточку розмарина, влить мясной бульон. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить до минимума, варить до готовности.
Тем временем почистить и порезать овощи; картошку, морковь, сельдерей, петрушку и положить в кастрюлю с готовой фасолью. Так же всыпать ложку сушеного сладкого перца.
Потом положить мясные фрикадельки (телятина+свинина).
А через 8-10 минут заправить зеленью лука, петрушки, укропа.
Предварительно в сковородке на раст. масле обжарить мелко порезанную небольшую луковицу. Всыпать ложку муки, перемешать, влить жидкости из супа и перелить в кастрюлю. Посолить и снять с огня.