Свиная вырезка в духовке с соусом ромеско (2-й рецепт)
Свиная вырезка с соусом ромеско для тех, кому надоела обычная запеченная свинина. Приближается выходной? Тогда угостите семейных праздничным обедом, богатым пряностями и насыщенным ароматами испанского соус ромеско. Купите к этому бутылочку розового, подайте его хорошо охлаждённым и… приятных вам выходных! Ингредиенты в рецепте расчитаны на 4-х человек. Теги: сладкий перец свинина соусы испанская кухня
Для рецепта вам потребуется: - свиная вырезка — около 700г
- оливковое масло — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- чеснок — 1 зубок (через чеснокодавку)
- семена фенхеля (грубо растолченные в ступке) — 1 ст. л.
- перец чили (хлопья) — 1/2 ч.л.
- сливочное масло — 2 ст.л.
для гарнира:
- лук-шалот (у меня банановой формы) — 4-6 шт.
- картофель молодой — 800-900г
- растительное масло (оливковое) — 2-3 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
для соуса ромеско:
- белый хлеб (зачерствевший, без корочек) — 1 кусок
- болгарский перец (грилеванный, консервированный) — 2-3 шт.
- миндаль (мелко нарубленный, желательно без кожуры) — 2 ст. л.
- соль хлопьями — по вкусу
- черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для гарнира:
для соуса ромеско:
Разогреваем духовку на 175С, хорошенько моем и чистим картофель. Чистим и режем лук-шалот на половинки. Если картофель крупный, то его тоже делим на части. Укладываем корнеплоды в глубокий противень, поливаем сверху 2-3-мя ложками оливкового масла, солим и перчим. Запекаем в середине духовки 15 минут.
Прготовить соус ромеско по рецепту
Пока запекаются овощи в духовке, очищаем вырезку от пленок и смазываем 1 ст.л. оливкового масла. Солим и натираем раздавленным чесноком.
Обваливаем хорошенько в дробленых семенах фенхеля и хлопьях острого перца, прихлопывая со всех сторон.
Быстро обжариваем мясо на сковороде в сливочном масле со всех сторон.
Укладываем на противень с корнеплодами, выставляем термометр на 70С и отправляем в духовку. Это займёт где-то 35-40 минут. После того как, вырезка будет готова, достаём её и заворачиваем в фольгу. Даём отдохнуть как минимум 15 минут.
Поднимаем температуру духовки до 250C и дожариваем корнеплоды до готовности еще минут 10-15.