Свекольные клецки (2-й рецепт)
Для свекольных клецок вымешиваю эластичное заварное тесто, из которого лепят шарики размером с черешню. Клецки отваривают и подают со сметаной и сахаром. Получается очень сытно. Три клецки заменят полноценный завтрак взрослому человеку. Теги: клецки
Для рецепта клецек вам потребуется: - яйцо — 1 шт.
- свекольный сок — 1 ст.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- мука.
Рецепт приготовления клецек:
В миске размешать яйцо с растительным масло и свекольным соком. Добавлять муку, размешивая, чтобы получилось мягкое тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку.
Когда тесто затвердеет, вынуть из морозильной камеры и натереть на тёрке.
В глубокой сковороде закипятить около 300 мл воды и всыпать крошки теста. Быстро заварить тесто до пластичной массы, энергично размешивая лопаткой.
Из теплого теста скатать клецки величиной с черешенку. Шарики проварить в кипятке 1-2 минутки, полить сметаной с сахаром. Получается очень сытно. Три клецки заменят полноценный завтрак взрослому человеку.