Студень из говяжьих костей и куска индюка (2-й рецепт)
Наша Raissa2003 провела на форуме очередной мастер-класс. На этом раз был студень из говяжьих костей и куска индюка. Из специя — черный перец, душистый перец, лавровый лист. Для красивого цвета в бульон кладут репчатый лук вместе с шелухой. Теги: говядина холодец индейка
Для рецепта студня вам потребуется: - говяжьи кости
- индейка
- соль, черный перец, душистый перец, лавровый лист, репчатый лук (с шелухой) — по вкусу
Рецепт приготовления студня:
Студень варили из говяжьих костей и куска индюка (на костях мяса было мало).
Специи: соль, ч. перец, душ. горошек несколько штук, лавр. лист, лук с шелухой.
Кости вымачивала в нескольких водах, дала закипеть, сняла пену, кипели в двух кастрюлях (чуть булькали) с 8 вечера до 6 утра.
В 3 часа ночи не удержалась, выловила пару мозговых косточек
Весь процесс: кусок индюка тихо булькает.
Никита пробу будет снимать. Кусок индюка заранее вынула, дала остыть, утром сделала нарезку по 1-1.5см и залила бульоном. Получилось заливное. В таких маленьких стаканчиках 100гр или в одноразовых кофейных чашках заливаю студень на гостевой стол.