Спагетти карбонара (2-й рецепт)
Паста карбонара — блюдо, открытое нам итальянскими хозяйками. В классическом рецепте этой пасты нет сливок, поэтому в нашем случае мы говорим об одном из вариантов приготовления спагетти карбонара. Вкус блюда не оставит вас равнодушными, а простота в приготовлении приятно порадует тех, кто не любит подолгу стоять у плиты. Теги: макароны итальянская кухня спагетти
Для рецепта спегетти вам потребуется: для макарон: - вода — 2 л
- соль — 1 ст.л. (без верха)
- масло подсолнечное — 50 мл
- спагетти — 300г
для соуса:
- бекон (сырой) — 100г
- оливковое масло — 2 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- пшеничная мука высшего сорта — 20г
- сливки — 350 мл
- соль, перец белый молотый — по вкусу
- сыр пармезан — 40г.
Рецепт приготовления спегетти:
для соуса:
Отвариваем макароны в подсоленной воде с добавлением масла до состояния аль денте. Отбрасываем на дуршлаг и промываем.
На сковороде разогреваем оливковое масло, бекон нарезаем соломкой.
В разогретое масло кладем бекон и перчим.
Добавляем чеснок, пропущенный через чеснодавилку, муку, быстро перемешиваем и жарим в течение 1-2 минуты. Следим, чтобы мука не пригорела.
Заливаем муку сливками и, помешивая, загущаем соус.
Соус солим по вкусу.
Макароны перекладываем в сковороду, перемешиваем с соусом и сразу же подаем. Перед подачей на стол посыпаем пармезаном. Паста карбонара готова. Приятного аппетита!