Соленый кекс с черносливом и фисташками (2-й рецепт)
Соленый кекс с черносливом и фисташками идеально подойдет для вечеринки с друзьями. Его лучше подавать с сидром или пивом. А еще соленый кекс оценят не только любители несладкой выпечки, но и те, кто ограничивает себя в десертах. Теги: кекс
Для рецепта кекса вам потребуется: - сливочное масло — 180г
- яйцо — 3-4 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
- крахмал (картофельный или кукурузный) 60г
- мука — 270г
- фисташки (неочищенные) — 60г
- чернослив — 60г
- разрыхлитель — 10г.
Рецепт приготовления кекса:
Сливочное масло комнатной температуры порежьте на кусочки, выложите его в глубокую емкость, добавьте соль и ложкой разотрите в однородную пластичную массу.
Слегка взбейте яйца венчиком.
Влейте немного взбитых яиц к маслу и перемешайте.
Начинайте частями добавлять сухие ингредиенты. Сначала всыпьте крахмал, затем муку и разрыхлитель.
Слегка перемешайте тесто и влейте оставшуюся жидкость. Постепенно добавьте остаток муки и крахмала. С помощью ложки заместите густое тесто.
Очистите фисташки от скорлупы, крупно порубите ножом и добавьте в тесто.
Чернослив нарежьте крупными кусочками и перемешайте с тестом.
Выложите тесто в плоскую жаропрочную форму, застеленную пекарской бумагой. Разровняйте поверхность с помощью ложки. Не используйте высокую форму с отверстием посередине, иначе кекс может не пропечься.
Сверху посыпьте кекс тмином.
Поставьте в прогретую до 200С духовку и выпекайте кекс до готовности (на это уйдет примерно 30-35 минут). Готовый соленый кекс с фисташками и черносливом аккуратно переложите на бумажную салфетку. Когда остынет, порезать порционными кусочками.