Подборка

Соленая сельдь (2-й рецепт)

Сельдь в пряном рассоле — классический способ засолки селёдки. Через сутки рыбка будет приятного малосольного вкуса. Такая селёдка подойдёт для подачи в виде нарезки, для салатов, винегретов и форшмака. При посоле меньшего или большего количества рыбы концентрацию рассола рассчитывайте исходя из минимальной нормы соли 10-15% (на 1 л воды — 100-150г соли). Теги: сельдь соления соленая рыба

Соленая сельдь (2-й рецепт)

Для рецепта сельди вам потребуется:

  • сельдь свежемороженая — 1кг
  • вода — 1л
  • соль — 100-130г
  • лавровый лист — 3 шт.
  • чабер (сушёный) — по вкусу
  • укроп — по вкусу
  • тмин — 1 щепотка
  • перцев чёрный — 10 горошин
  • перец душистый — 10 горошин.

Рецепт приготовления сельди:

Соленая сельдь (2-й рецепт)

Замороженную сельдь оставьте на пару часов для оттаивания.

Соленая сельдь (2-й рецепт)

Затем промойте, выпотрошите, отрежьте голову.

Соленая сельдь (2-й рецепт)

Счистите чёрную плёнку внутри брюшка. Потрошёные тушки сельди быстрее просолятся.

Соленая сельдь (2-й рецепт)

Воду закипятите, добавьте специи. Всыпьте соль, перемешайте до полного растворения.

Соленая сельдь (2-й рецепт)

Залейте сельдь полностью остывшим рассолом, поставьте под пресс. В качестве пресса можно использовать пластиковую бутылку с водой. Дайте рыбе просолиться при температуре 10С в течение 1-2 суток.

Скумбрия и горбуша так же подойдут для засолки в маринаде или в пряном рассоле. Для маринада подойдут наборы острых специй и всевозможные пряности. Вместо столового уксуса можете использовать винный или яблочный уксус. Приятного вам аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть