Сочные ребрышки косули, тушенные с капустой в казане (2-й рецепт)
Ребрышки косули, тушенные с капустой — сытное мясное рагу, которым можно вкусно накормить гостей и домочадцев. Приготовить его несложно, а главное — быстро. Капуста в сочетании с ребрышками будет полноценным вторым блюдом, которое не требует дополнительного гарнира. Теги: ребрышки дичь рагу
Для рецепта ребрышек вам потребуется: - ребрышки косули — 500г
- капуста белокочанная — 1.5кг
- лук репчатый — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- томатная паста — 30г
- масло растительное — 50г
- соль — 10-15г
- перец — 1г
- чеснок — 2 зубчика
- лавровый лист — 3 шт.
Рецепт приготовления ребрышек:
Ребра косули тщательно споласкиваем чистой водой, подсушиваем на бумажном или тканевом полотенце. Острым ножом разрезаем ребра между косточек на средние куски.
Отправляем подготовленные ребрышки в разогретый казан с маслом. На сильном огне обжариваем мясо со всех сторон до коричневой корочки.
Чистим лук и шинкуем крупными полукольцами. Добавляем к мясу, жарим 2 минуты.
Нашинкованную на средней терке морковь выкладываем в казан.
Перемешиваем и через пару минут добавляем томатную пасту.
Соединяем пасту со всеми компонентами и закидываем в казан нашинкованную средней соломкой капусту. Перемешиваем и тушим на умеренном режиме 30-35 минут. Далее добавляем лавровый лист, соль, рубленый чеснок и перец.
Тушим еще 10 минут на небольшом огне. Снимаем казан с огня и даем готовому блюду настояться под крышкой еще 15 минут. Рагу из ароматных, нежных ребрышек косули с капустой готовы. Подаем на обед или ужин с ломтиком серого хлеба. Приятного аппетита!