Подборка

Слойки с абрикосами (2-й рецепт)

Предлагаем приготовить вкусный и ароматный десерт к чаю для своих домочадцев по оригинальному рецепту. Слойки с абрикосом готовятся очень быстро и просто, потому что тесто для них замешивать не надо, а достаточно взять уже готовое слоеное. Примерно за 35 минут из перечисленных в рецепте ингредиентов можно испечь 2-3 порции домашней выпечки. Теги: слоеное тесто абрикос

Слойки с абрикосами (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • слоеное тесто (готовое) — 200г
  • абрикосы (свежие) — 6-7 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 5 ч. л.
  • для украшения:

  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • мяты свежая — 1-2 веточки.

Рецепт приготовления:

Слойки с абрикосами (2-й рецепт)

Яйцо разбиваем в небольшую емкость и слегка взбалтываем вилочкой.

Слойки с абрикосами (2-й рецепт)

Если тесто в замороженное, то оставляем его на столе при комнатной температуре до полного размягчения. Раскатываем размороженное тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Формой для печенья (или стаканом) выдавливаем кружочки.

Слойки с абрикосами (2-й рецепт)

Формой меньшего диаметра вырезаем кружочки в ранее вырезанных заготовках.

Слойки с абрикосами (2-й рецепт)

На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выкладываем цельные кружки и смазываем их яйцом.

Слойки с абрикосами (2-й рецепт)

На центр каждого кружочка насыпаем по 1/2 чайной ложечки сахара.

Слойки с абрикосами (2-й рецепт)

Свежие спелые абрикосы хорошенько моем, обсушиваем на бумажных полотенцах, удаляем косточку и делим на 2 части. На каждый кружочек выкладываем по половинке абрикоса, накрывая срезом сахар.

Слойки с абрикосами (2-й рецепт)

Каждый кружочек накрываем лепешкой с вырезанной серединкой.

Слойки с абрикосами (2-й рецепт)

Также смазываем тесто яйцом, чтобы наши слойки красиво зарумянились, и ставим противень в духовой шкаф, нагретый до 180С. Запекаем около 20 минут. Готовым слойкам даем слегка остыть. Подаем теплыми, присыпав сахарной пудрой и украсив листочками свежей мяты. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть