Слоеный салат с творогом, свежими овощами и грецкими орехами (2-й рецепт)
Свежие овощи — кладезь витаминов и полезных веществ. Поэтому рецепты овощных блюд нужно включать в свой рацион ежедневно. Например, в виде салатов и закусок. Творог отлично сочетается с огурцами, редькой, морковью. Пикантность такому салату придают чеснок и грецкие орехи. Даже те привереды, которые не любят творог, этот салат едят с большим удовольствием. Для слоеного салата желательно использовать зернистый сухой творог, чтобы при смешивании с сочными овощами он сохранил свою структуру, а не размяк, превратившись в творожную массу. Теги: овощные салаты творог
Для рецепта салата вам потребуется: - огурцы свежие — 240г
- редька зелёная — 180г
- творог зернистый — 250г
- морковь сочная — 130г
- майонез облегчённый — 240г
- чеснок — 2 дольки
- соль — по вкусу
- укроп для украшения
- грецкие орехи — 6-7 шт.
Рецепт приготовления салата:
Сначала подготовьте все овощи. Огурцы вымойте, обрежьте кончики. Натрите на средней тёрке тонкой соломкой. Морковку очистите, ополосните. Натрите на мелкой тёрке. Редьку очистите, обдайте холодной водой. Натрите такой же соломкой, что и огурцы. Посолите.
В чашку положите майонез. Добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок. Соус перемешайте.
Приготовьте плоское блюдо. Выложите в середину половину творога, разровняйте. Покройте его тонким слоем майонеза.
Вторым слоем выложите половину огурцов, слегка отжав их от сока. Также смажьте их майонезом.
Положите половину морковки. Поверх неё нанесите слой майонеза.
Всю редьку хорошо отожмите, выложите на морковь.
Разровняйте, покройте сеточкой майонеза. Сок, оставшийся на дне тарелки, вылейте.
В той же последовательности повторите все слои: творог, огурцы, морковь. Верх салата смажьте майонезом, оставив свободными края.
Украсьте остатками моркови. Обильно посыпьте измельчёнными грецкими орехами. Вокруг салата сделайте ободок из свежей зелени. Готовый салат уберите в холодильник не более чем на полчаса, иначе он может «поплыть». Приятного аппетита!