Подборка

Слоеные рогалики с ореховой начинкой (2-й рецепт)

Что приготовить из слоеного теста? Практически любую выпечку, какую можно представить. Начинить воздушные рогалики можно, например, густым повидлом, любимым шоколадом, кокосовой стружкой, творогом или сгущенкой. На рецепт рогаликов из слоеного теста с ореховой начинкой потребуется меньше часа. Пробуем? Теги: слоеное тесто рогалики

Слоеные рогалики с ореховой начинкой (2-й рецепт)

Для рецепта рогаликов вам потребуется:

  • слоеное тесто (готовое) — 1 упаковка (500г)
  • яйцо — 1 шт.
  • грецкие орехи (очищенные) — 500г
  • сахар — 200г
  • масло растительное — 50г.

Рецепт приготовления рогаликов:

Слоеные рогалики с ореховой начинкой (2-й рецепт)

Прежде чем приступить к работе с замороженным тестом, его нужно правильно подготовить. Для этого тесто необходимо положить на нижнюю полку холодильника, оставить в упаковке на ночь. Этого вполне достаточно, чтобы сохранить качество сдобы. Продолжить формовку рогаликов можно через несколько часов или на следующий день, оставив размороженное, но не раскрытое тесто в холодильнике.

Слоеные рогалики с ореховой начинкой (2-й рецепт)

Соединить сахар с орехами, измельчить в домашнем комбайне. Можно сделать проще: поместить орехи в холщовый мешочек, затем раздавить скалкой, и получившуюся крошку смешать с сахаром.

Слоеные рогалики с ореховой начинкой (2-й рецепт)

Выложить упаковку с тестом на стол, освободить от пленки, аккуратно распрямить свернутый рулет. С помощью скалки слегка увеличить размер пласта, направляя движения в одну сторону, чтобы не повредить верхний слой слоеного теста. Нужно ускорить работу, так как желательно сохранить сдобу в холодном состоянии. Острым ножом округлить раскатанный лист, разделить его на желаемое количество сегментов (8 или 16).

Слоеные рогалики с ореховой начинкой (2-й рецепт)

На подготовленное тесто выложить ровный слой ореховой начинки. Аккуратно завернуть каждый треугольник, начиная с широкой части теста. Переложить рогалики на противень, смазанный растительным маслом.

Слоеные рогалики с ореховой начинкой (2-й рецепт)

Слегка взбить яйцо.

Слоеные рогалики с ореховой начинкой (2-й рецепт)

Кондитерской кисточкой смазать яйцом рогалик. Отправить слоеные рогалики с ореховой начинкой на 30 в духовку, прогретую до 220C.

Слоеные рогалики с ореховой начинкой (2-й рецепт)

Рогалики из слоеного теста с грецкими орехами готовы. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть