Сливово-персиковый джем на зиму (2-й рецепт)
Принцип приготовления сливово-персикового джема настолько прост, что с рецептом справится даже неопытный повар. Главное, точно соблюдать все описанные шаги, использовать только зрелые, сочные плоды и иметь в помощниках любой кухонный гаджет, который сделает процесс измельчения джема простым. В зависимости от желаемого вкуса джема, вы можете изменять пропорции слив и персиков. Или сливы в рецепт заменить алычой. Теги: слива персики джем
Для рецепта джема вам потребуется: - слива — 200г
- персики — 400г
- сахар — 300-350г
- вода — 50 мл.
Рецепт приготовления джема:
Спелые сочные персики промываем под проточной водой, обтираем салфетками и разрезаем пополам, удаляя косточку. Мякоть персиков порезать небольшими кусочками.
Проделываем то же самое со сливой. В кастрюлю для варки варенья кладем персики и сливу.
Наливаем воду.
Доводим жидкость до кипения на слабом огне и варим 10-12 минут, пока плоды не станут мягкими.
Перетираем заготовку любым удобным для себя способом — погружным блендером или просто толкушкой.
Насыпаем к персикам со сливой сахар и аккуратно размешиваем. Количество сахара регулируем в зависимости от сладости фруктов.
Доводим фруктовое пюре с сахаром до кипения на слабом огне и продолжаем варить 40 минут. Не забываем регулярно перемешивать джем, чтобы масса сохранила свою текстуру и не подгорела. Разливаем сливово-персиковый джем в подготовленные банки, герметично закупориваем и оставляем, пока джем полностью не остынет. Сливово-персиковый джем на зиму готов. Приятного аппетита!