Подборка

Сливово-персиковый джем на зиму (2-й рецепт)

Принцип приготовления сливово-персикового джема настолько прост, что с рецептом справится даже неопытный повар. Главное, точно соблюдать все описанные шаги, использовать только зрелые, сочные плоды и иметь в помощниках любой кухонный гаджет, который сделает процесс измельчения джема простым. В зависимости от желаемого вкуса джема, вы можете изменять пропорции слив и персиков. Или сливы в рецепт заменить алычой. Теги: слива персики джем

Сливово-персиковый джем на зиму (2-й рецепт)

Для рецепта джема вам потребуется:

  • слива — 200г
  • персики — 400г
  • сахар — 300-350г
  • вода — 50 мл.

Рецепт приготовления джема:

Сливово-персиковый джем на зиму (2-й рецепт)

Спелые сочные персики промываем под проточной водой, обтираем салфетками и разрезаем пополам, удаляя косточку. Мякоть персиков порезать небольшими кусочками.

Сливово-персиковый джем на зиму (2-й рецепт)

Проделываем то же самое со сливой. В кастрюлю для варки варенья кладем персики и сливу.

Сливово-персиковый джем на зиму (2-й рецепт)

Наливаем воду.

Сливово-персиковый джем на зиму (2-й рецепт)

Доводим жидкость до кипения на слабом огне и варим 10-12 минут, пока плоды не станут мягкими.

Сливово-персиковый джем на зиму (2-й рецепт)

Перетираем заготовку любым удобным для себя способом — погружным блендером или просто толкушкой.

Сливово-персиковый джем на зиму (2-й рецепт)

Насыпаем к персикам со сливой сахар и аккуратно размешиваем. Количество сахара регулируем в зависимости от сладости фруктов.

Сливово-персиковый джем на зиму (2-й рецепт)

Доводим фруктовое пюре с сахаром до кипения на слабом огне и продолжаем варить 40 минут. Не забываем регулярно перемешивать джем, чтобы масса сохранила свою текстуру и не подгорела. Разливаем сливово-персиковый джем в подготовленные банки, герметично закупориваем и оставляем, пока джем полностью не остынет. Сливово-персиковый джем на зиму готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть