Подборка

Шведский яблочный пирог (2-й рецепт)

Классический шведский яблочный пирог (или скорее кекс), который подают к Fika, со взбитыми сливками, ванильным соусом или шариками мороженого к чашечке свежесваренного кофе. Фика — это небольшой перерыв на кофе. При желании в рецепте пирога зерна кардамона можно заменить на молотую корицу. Теги: яблоки шведская кухня яблочные пироги

Шведский яблочный пирог (2-й рецепт)

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:

  • масло сливочное — 150г
  • сахар — 200г (1 стакан)
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 300 мл
  • пекарский порошок — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • молоко — 50 мл
  • для начинки:

  • яблоки — 2-3 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • кардамон (семена) — 1 ч.л.
  • для украшения:

  • миндальные лепестки.

Рецепт приготовления пирога:

Шведский яблочный пирог (2-й рецепт)

Сливочное масло комнатной температуры (не растопленное) взбить с сахаром. Смешать муку с пекарским порошком и ванильным сахаром.

Шведский яблочный пирог (2-й рецепт)

Продолжать взбивать, добавляя по одному яйца.

Шведский яблочный пирог (2-й рецепт)

Растолочь кардамон в ступке. Смешать кардамон с 2 ст. ложками сахара.

Шведский яблочный пирог (2-й рецепт)

Соединить масляно-яичную смесь с мучной и в последнюю очередь добавить молоко. Смазать маслом разъемную форму диаметром 24 см, выложить в неё тесто и разровнять.

Шведский яблочный пирог (2-й рецепт)

Для начинки взять 1 большое яблоко или 2-3 маленьких. Разрезать яблоко на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.

Шведский яблочный пирог (2-й рецепт)

Обвалять дольки в смеси кардамона и сахара и вдавить в тесто, оставляя середину без яблок, чтобы тесто там не осело. Посыпать миндальной стружкой и выпечь в нижней части духовки около 40 минут при температуре 175С.

Шведский яблочный пирог (2-й рецепт)

Готовому шведскому пирогу с яблоками дать полуостыть в форме. Подать тёплым с ванильным соусом или ванильным мороженым. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть