Подборка

Шведский десерт «3 skеlar» («3 чаши») (2-й рецепт)

Готовится десерт за сутки до подачи, потому что напоминает мороженое и поэтому должен успеть заморозиться. Десерт очень сытный, два кусочка даже мужчина еле осилит. Как видно из названия, готовят десерт в 3х чашах. Теги: мороженое шведская кухня

Шведский десерт «3 skеlar» («3 чаши») (2-й рецепт)

Для рецепта десерта вам потребуется:

  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 150 мл
  • сливочный сыр (например, Филадельфия) 400г
  • сливки (жирность 40%) — 300 мл
  • ванильный сахар — 1,5 ч.л.
  • печенья Digestivе (дигестив) — 6 шт.

Рецепт приготовления десерта:

Шведский десерт «3 skеlar» («3 чаши») (2-й рецепт)

В чаше 1 размешиваются до однородной массы сыр ‘Филадельфия’, 3 желтка и сахар.

Шведский десерт «3 skеlar» («3 чаши») (2-й рецепт)

В итоге смесь будет выглядеть вот так.

Шведский десерт «3 skеlar» («3 чаши») (2-й рецепт)

В чаше 2 сливки взбиваются в крепкую пену.

Шведский десерт «3 skеlar» («3 чаши») (2-й рецепт)

В чаше 3 (самой большой) взбивают 3 белка в крепкую пену.

Шведский десерт «3 skеlar» («3 чаши») (2-й рецепт)

В алюминиевую прямоугольную форму, объемом около 1,5 литров, насыпаем ровным слоем крошку от 3-х печений.

Шведский десерт «3 skеlar» («3 чаши») (2-й рецепт)

Теперь начинаем аккуратно смешивать содержимое чаш: сначала смешаем чашу 1 и 2, затем аккуратно, не разбивая пузырьков воздуха, соединим смесь в чашу 3, к белкам. Выложим нашу смесь в форму на печенье.

Шведский десерт «3 skеlar» («3 чаши») (2-й рецепт)

Разровняем сверху, посыплем крошкой из оставшихся 3-х печений и отправим форму в морозильник, как минимум на 12 часов. За полчаса до употребления достаём форму из морозилки и оставляем на кухонном столе, оттаять немного. Затем одним точным движением переворачиваем форму на блюдо и подаем на праздничный стол, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть