Подборка

Шоколадное печенье с черной смородиной (2-й рецепт)

Это шоколадное печенье выгодно отличается от обычной песочной выпечки нежной рассыпчатой структурой. Шоколадный вкус готового печенья дополнен начинкой из свежих или замороженных ягод. Готовить такое шоколадное печенье просто. Главное, заранее выбрать ягоды для начинки. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 400 г шоколадного печенья с ягодной начинкой. Теги: песочное тесто шоколад печенье черная смородина

Шоколадное печенье с черной смородиной (2-й рецепт)

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • мука — 200г
  • сахарная пудра — 60г
  • какао-порошок — 20г
  • сливочное масло (хорошо замороженное) — 90г
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • черная смородина (замороженная) — 150г.

Рецепт приготовления печенья:

Шоколадное печенье с черной смородиной (2-й рецепт)

Замороженное масло натереть на терке.

Шоколадное печенье с черной смородиной (2-й рецепт)

К маслу добавить сахарную пудру, просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель для теста, соль. Перетереть руками получившуюся смесь в крошку.

Шоколадное печенье с черной смородиной (2-й рецепт)

К масляной крошке добавить яйцо и замесить тесто.

Шоколадное печенье с черной смородиной (2-й рецепт)

Сформировать шоколадный колобок из теста, обернуть его пленкой и отправить в холодильник как минимум на 2 часа. Можно тесто оставить в холодильнике на ночь, тогда на следующий день потребуется гораздо меньше времени для приготовления шоколадного печенья.

Шоколадное печенье с черной смородиной (2-й рецепт)

Тесто разделить на несколько частей, раскатать пласт до толщины 3 мм, подсыпая по необходимости муку на рабочую поверхность. Стаканом вырезать четное количество кружков.

Шоколадное печенье с черной смородиной (2-й рецепт)

На середину кружка выложить несколько ягод черной смородины. Накрыть сверху другим кружком, а края приплюснуть зубчиками вилки по всей длине круга.

Шоколадное печенье с черной смородиной (2-й рецепт)

Переложить шоколадное печенье с ягодами на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Зубочисткой проткнуть в нескольких местах верхушку печенья, чтобы образующийся при выпечке пар выходил наружу. Присыпать сверху печенье сахаром и корицей. Поставить противень с печеньем в духовку, предварительно прогретую до 190С. Примерно через 15 минут шоколадное печенье с фруктовой начинкой будет готово. Такое шоколадное печенье с черной смородиной может храниться до 5 дней. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть