Щи «Сахалинские» (2-й рецепт)
Щи Сахалинские — суп с морской капустой Теги: морская капуста овощной суп щи
Для рецепта щей вам потребуется: - сушеная морская капуста — 30г
- любой мясной бульон (на ваш вкус) — 4 л
- лук репчатый — 3 луковицы
- морковь — 2 шт.
- яйцо (вареные) — 4 шт.
- несколько зубчиков чеснока
- картофель — 5 крупных картофелин
- сметана, зелень, соль, специи — по вкусу
Рецепт приготовления щей:
Морскую капусту заливаем горячей водой, и варим после закипания 40 минут.
Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Готовую капусту нарезаем на полоски длиной 2-3 сантиметра.
Натёртую на крупной тёрке морковь и лук порезанный полукольцами пассируем в растительном масле, до золотистого цвета. Перед окончанием пассировки добавляем чеснок, порезанный крупными ломтиками.
В кипящий бульон опускаем картофель, нарезанный крупными кубиками.
Когда картофель уже будет почти готов, добавляем морскую капусту, заправляем пассированными овощами и варим до готовности. Снимаем с плиты.В готовые щи опускаем нарезанные кольцами яйца. При подаче заправляем сметаной и зеленью. Приятного аппетита!