Шарлотка на сгущенном молоке с яблоками и виноградом (2-й рецепт)
Рецептов шарлотки с яблоками множество. Преимущественно шарлотку готовят из бисквитного теста, яблок и других фруктов или ягод. От обычного быстрого пирога шарлотка на сгущенном молоке с яблоками и виноградом отличается сочностью и приятным сливочным вкусом. Теги: бисквит шарлотка яблочные пироги
Для рецепта шарлотки вам потребуется: - сгущенное молоко — 1 банка
- яблоко — 2 шт.
- виноград — 200г
- яйцо — 2 шт. (или 3 шт. мелких)
- сода — 7г
- лимон
- пудра сахарная
- мука — 1 стакан (220 мл).
Рецепт приготовления шарлотки:
Яблоки вымыть. Нарезать тонкими ломтиками, предварительно удалив семена. Яблоки не очищать, так они лучше сохранят форму. Виноград вымыть. Разобрать кисть на отдельные ягоды.
Сгущенку смешать с яйцами, взбить все вилкой.
Всыпать муку, ванилин по вкусу и соду, которую предварительно погасили лимонным соком. Все размешать.
В жаропрочную форму вылить тесто, сверху выложить яблоки и виноград. Поставить шарлотку в предварительно прогретую до 180С духовку.
Готовить яблочно-виноградную шарлотку на сгущенке около 40 минут. Вынуть форму и дать шарлотке немного остыть. Присыпать верх пудрой и подать на стол. Приятного аппетита!