Сердечный рулет (рулет из пельменного теста с овощами и куриными сердечками) (2-й рецепт)
Не знаю какой национальности сие блюдо. Советской национальности. Я его готовлю с тех давних пор. Мясная составляющая может быть какой угодно. Опыт показывает, что с душистым мясом (баранина, утка, гусь) вкус готового продукта гораздо насыщеннее и ярче. Но в моих закромах сегодня нашлись только куриные сердечки. Поэтому рулет назван сердечным. Теги: мясной рулет куриные сердечки
Для рецепта вам потребуется: для начинки: - капуста — 300г
- картошка -200г
- лук — 200г
- морковь — 100г
- сельдерей, зелень — по вкусу
- сердечки куриные — 400г
- томатная паста — 2 ст.л.
для пельменного теста:
- мука — 3 стакана
- яйцо — 1 шт.
- соль — по вкусу
- вода — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для пельменного теста:
Для приготовления начинки 1 луковицу, картошку, капусту, сельдерей, зелень мелко режем, половину моркови трем на терке.
Насыпаем соль, перец, паприку, зиру (ну и кому что нравится) перемешиваем и жамкаем начинку. Пусть она постоит-переженится, пока мы займемся бульоном.
В казане обжариваем сердечки с оставшейся луковицей и морковкой (сюда режем). Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты.
И заливаем водой до покрытия мяса, пусть покипит на маленьком огне.
Тем временем замешиваем тесто как на пельмени: 1 яйцо, стакан воды, соль, 3+- стакана муки. Делим его пополам.
Раскатываем одну часть в тонкий пласт.
Накладываем половину начинки. Сворачиваем в рулет. То же самое из второй части теста. Получилось почти полтора метра еды.
Укладываем это дело в казан на мясо. Прокалываем их вилкой, иначе вздуются как пузыри.
Заливаем водой до покрытия теста. Доводим до кипения, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и варим примерно час. Если капуста молодая, то сварится быстрее. Через час готово. Результат — еды целый казан. Вполне достойной праздничной еды. Затрат по времени — час подготовка и час варка.