Семга в яблочном соусе с фаршированными яблоками (2-й рецепт)
Семга с яблоками по вкусу получилась очень необычной. Никогда не пробовала рыбу с яблоками. Но оказалось очень вкусно. Фаршировать таким образом яблоки я обязательно буду и дальше, и не обязательно с рыбой. Они и сами по себе замечательные. А для рыбы, мне кажется, лучше всего подойдут кислые яблоки. Теги: яблоки семга красная рыба
Для рецепта вам потребуется: - -семга — 2 стейка
- яблоки — 5 шт.
- лук — 1 шт.
- яблочный сок — 1 стакан
- сухари панировочные — 3 ст.л.
- сливочное масло — 1-2 ст.л.
- горчица — 2 ст.л.
- яблочный уксус — 1 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- соль, сахар, перец, тимьян, оливковое масло — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Лук мелко покрошить. Лучше не злой, а шалот или порей. У меня был белый репчатый лук, он не очень злой.
Перемешать с сухарями, сливочным маслом, солью, перцем, тимьяном, ложкой горчицы.
4 яблока порезать на половинки, удалить сердцевину, уложить в форму и присыпать коричневым сахаром. Начинить луковым фаршем, налить в форму 0.5 стакана яблочного сока, накрыть фольгой и поставить в духовку на сильный жар на 20-30 минут.
Рыбу посолить, поперчить, уложить в форму и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку к яблокам, сняв с них фольгу.
Для соуса: яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Залить 0,5 стакана яблочного сока. Добавить горчицу, яблочный уксус, тимьян, соль, перец, мед. И проварить минут 5.
По вкусу получилось очень необычно, никогда не пробовала рыбу с яблоками. Но оказалось очень вкусно. Фаршировать таким образом яблоки я обязательно буду и дальше, и не обязательно с рыбой. Они и сами по себе замечательные. А для рыбы, мне кажется, лучше всего подойдут кислые яблоки.