Подборка

Сельдь в винном маринаде по-исландски (2-й рецепт)

Настоящие любители соленой сельди обязательно оценят этот рецепт закуски. Для её приготовления надо купить уже готовую солёную сельдь, без повреждений, и залить маринадом на основе красного вина с добавление лука и специй. Сельдь можно подавать уже через несколько часов, но лучше убрать её в холодильник на ночь, чтобы на следующий день подать к столу изумительную селедку по-исландски. Теги: сельдь маринование

Сельдь в винном маринаде по-исландски (2-й рецепт)

Для рецепта сельди вам потребуется:

  • сельдь солёная — 1 шт.
  • вино красное — 250-300 мл
  • лист лавровый — 1/2 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец душистый горошком — 3 шт.
  • уксус (4%) — по вкусу
  • гвоздика — 3 шт.

Рецепт приготовления сельди:

Сельдь в винном маринаде по-исландски (2-й рецепт)

Сельдь выпотрошить, почистить и отделить филе. В первую очередь отделить у рыбы голову, край брюшка тоже немного срезать. Именно срезать, чтобы край получился ровным. Кроме того на брюшке много косточек которые в любом случае необходимо удалить.

Сельдь в винном маринаде по-исландски (2-й рецепт)

Далее удаляем внутренности, вырезаем хребет, срезаем рёберные кости.

Сельдь в винном маринаде по-исландски (2-й рецепт)

И только в последнюю очередь снимаем с филе шкуру. До этого момента шкуру снимать не стоит, так как она держит ровную форму филе. Нарезаем сельдь на кусочки. Ширину ломтиков вбирайте по своему вкусу.

Сельдь в винном маринаде по-исландски (2-й рецепт)

Стакан красного вина и чайную ложку сахара отправляем в сотейник и быстро доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь, 5-7 минут оставляем кипеть, чтобы алкоголь выпарился. В маринад добавить небольшой лавровый лист или часть листика. Гвоздики 2-3 штуки и несколько горошин душистого перца. Оставляем кипеть ещё 5-7 минут, чтобы специи отдали свой аромат. Маринад необходимо попробовать на вкус. При необходимости добавить сахар и уксус. Уксус лучше брать щадящий — яблочный или рисовый.

Сельдь в винном маринаде по-исландски (2-й рецепт)

Сельдь всегда хорошо сочетается с луком. Можно взять белый или классический репчатый лук. Порезать лук тонкими полукольцами.

Сельдь в винном маринаде по-исландски (2-й рецепт)

В кастрюльку с маринадом отправить лук. Дать прокипеть одну минуту и снять сотейник с огня. Дать время маринаду остыть.

Сельдь в винном маринаде по-исландски (2-й рецепт)

Подготовленные ломтики сельди выложить в глубокую миску, форму или контейнер.

Сельдь в винном маринаде по-исландски (2-й рецепт)

Залить остывшим маринадом, сверху выложить лук. Контейнер закрыть крышкой, отправить в холодильник мариноваться на 3-4 часа, а лучше на ночь. Сельдь в винном маринаде готова. Она получилась в меру кисло-сладкой с пряным ароматом. Выкладываем рыбку на красивую тарелку вместе с маринованным луком и зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть