Сальса из манго (2-й рецепт)
Эту сальсу очень хорошо подать к блюдам из морепродуктов, рыбе на гриле, а также курице на гриле. Её можно заготавливать прок и закручивать в банки. Для остроты и аромата в сальсу добавляют измельченный чеснок, кинзу, перец и аджику. Теги: манго соусы мексиканская кухня сальса
Для рецепта сальсы вам потребуется: - манго — 6 шт.
- кукуруза (консервированная) — 1 банка
- чеснок — 1 шт.
- аджика — 1 ч.л.
- кинза, соль, перец — по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления сальсы:
Эту сальсу очень хорошо подать к блюдам из морепродуктов, рыбе на гриле, а также курице на гриле. Её также закручивают в банки. Мой домашний вариант. Каждый раз, когда я ‘разделываю’ манго, вспоминаю главу из ‘Птиц поющих в терновнике’, где Мэги и Ральф поедают манго в воде лагуны.
Я обгладывала косточки над раковиной 6 небольших манго. Срезаем с двух сторон, делаем надрезы, выворачиваем и легко срезаем со шкурки.
Добавляем банку кукурузы и 1 зубок чеснока,
кинзу (свежей не оказалось, положила мороженную), острую аджику 1 ч.л., соль-перец и постное масло.