Салат с пророщенной чечевицей, шпинатом и сладким перцем (2-й рецепт)
Шпинат — замечательный компаньон пророщенной чечевице в салате. Морковь и сладкий перец отлично дополнят витаминную компанию. Болгарский перец добавит овощному полезному набору для салата из чечевицы яркости. Особы, не ограничивающие себя в потреблении продуктов определенной группы, в список компонентов витаминного салата с пророщенной чечевицей могут включить вареные яйца Теги: овощные салаты чечевица
Для рецепта салата вам потребуется: - чечевица проростки — 1/2 стакана
- перец сладкий — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- шпинат мини — по вкусу
- лимон — 1/2 шт.
- масло растительное
- яйцо — 1 шт.
- соевый соус — 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
Очищенную морковь измельчите на крупной терке. Листья свежего шпината (лучше мини) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Порежьте петрушку или другую имеющуюся у вас зелень.
Смешайте овощи и шпинат с проростками чечевицы, сдобрите свежевыжатым соком лимона и растительным маслом (оливковым, подсолнечным, льняным). Если вы предпочли добавить к овощному миксу пикантности соевым соусом, блюдо не стоит солить. Салат из проростков чечевицы со шпинатом готов. Приятного аппетита!