Салат из запеченной свеклы с маринованной тыквой, сладким перцем, рукколой и чесноком (2-й рецепт)
Сочетание свеклы с тыквой можно встретить во многих салатах. Особенность этого рецепта в том, что тыкву предварительно слегка маринуют в сладкой воде со специями. В результате получается овощной салат со сбалансированным вкусом сладковатой свеклы, пряной тыквой и свежесть остальных овощей. Небольшую долю остроты можно добавить, положив в салатник немного чеснока. Для заправки свекольного салата будет достаточно растительного масла. Теги: свекла тыква овощные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - свекла (запеченная или отварная) — 1 шт.
- тыква — 150-200г
- перец сладкий — 1 шт.
- руккола — 1/4 пучка
для маринада:
- вода — 200 мл
- сахар — 3 ст.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- гвоздика — 2 бутона
для заправки:
- растительное масло — 1-2 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик.
Рецепт приготовления салата:
для маринада:
для заправки:
Отличным дополнением в салате к запеченной (отварной) свекле станет маринованная тыква. Измельченную в длинную соломку очищенную тыкву поместите в кипящий на малом огне маринад, который состоит из 200 мл воды, трех столовых ложек сахара, пряностей — лавровый лист, гвоздика. Ингредиент будет готов к дальнейшему использованию после 5-7 минут тепловой обработки.
Свеклу порежьте на брусочки, сладкий перец — на полосы. Рукколу или же другую зелень (салат, петрушку, кинзу) нужно тщательно промыть. Сформируйте на тарелке из всех составляющих салата разноцветную горку.
На сковороде хорошо прогрейте растительное масло, припустите в нем до легкого пожелтения нарезанный лепестками очищенный чеснок. Заправьте яркое овощное блюдо теплым маслом вместе с чесноком.