Салат из отварного языка с пекинской капустой и свежим огурцом (2-й рецепт)
Из отварного языка, свежего огурца и пекинской капусты получается вкусный салат, который прекрасно подойдет для обычного ужина или семейного торжества. Если заранее отварить язык, то на приготовление салата понадобится всего 10 минут. Теги: язык мясные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - язык отварной (говяжий или свиной) — 200г
- огурец свежий — 150г
- пекинская капуста — 2-3 листа
- яйцо — 2 шт.
- майонез — 70 мл
- соль — 1 щепотка
- перец черный (молотый) — по вкусу
- зелень свежая (любая) — 1 пучок.
Рецепт приготовления салата:
Заранее отвариваем язык со специями. Остужаем в ледяной воде и чистим его от шкурки. Очищенный язык нарезаем средними брусками.
Огурец нарезаем вместе с кожурой так же, как и язык.
Пекинскую капусту шинкуем толстой соломкой.
Вареные вкрутую яйца чистим и крошим средними кусочками. Измельчаем зелень. Затем рубленые яйца, зелень отправляем вместе с остальными подготовленными продуктами в глубокую миску.
Выкладываем майонез, по вкусу солим и перчим. Аккуратно соединяем все компоненты с майонезом.
Салат из языка с пекинской капустой готов, оставляем на 5-10 минут для пропитки. Подаем к столу как самостоятельную холодную закуску. Такой сытный салат вполне может заменить ужин. Приятного аппетита!