Салат из морской капусты с яйцом, огурцом, морковью и яблоками (2-й рецепт)
Очень полезно хранить среди кухонных запасов баночку консервированной морской капусты. Дополнив ее маринованными или солеными огурцами, свежей морковкой и яблоком, получим легкий салат с чуть сладковатой ноткой. Чтобы сделать салат еще полезнее, замените в рецепте майонез на йогурт или сметану. Для украшения сварите яйцо. Яичная половинка будет ярким пятном конечного блюда, да и по вкусу отлично сочетается с остальными продуктами салата. Теги: морская капуста
Для рецепта салата вам потребуется: - морская капуста (консервированная, маринованная) — 200г
- огурец маринованный (или соленый) — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- яблоко — 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Свежую морковь моем, очищаем и измельчаем на специальной терке соломкой.
Так же поступим и с солеными (или маринованными) огурцами и со свежими яблоками. Кожуру с яблок лучше предварительно срезать.
Маринованную морскую капусту добавляем к остальным подготовленным продуктам для салата.
Смешиваем вместе в одном салатнике все четыре ингредиента, заправив по вкусу майонезом и добавив соль со специями.
Придаем салату форму при помощи кулинарного кольца. Дополнительно сварим одно куриное яйцо, чтобы украсить им готовое блюдо. Получаем готовый салат из маринованной морской капусты, огурцов, морковки и яблок. Кстати, вместо майонеза можно заправить салат натуральным йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!