Подборка

Салат из листьев и корня сельдерея с изюмом (2-й рецепт)

Сельдерей — овощ, который в древние времена принимали как лекарство. Сейчас его используют для приготовления салатов, супов и мясных блюд. Сельдерей — корневой и стеблевой — желательно употреблять в сыром виде. Салат из корня и листьев получается ароматным, пряным, а изюм придаст блюду необыкновенный вкус. Рецепт зеленого полезного салата из сельдерея несложный. Теги: сельдерей овощные салаты

Салат из листьев и корня сельдерея с изюмом (2-й рецепт)

Для рецепта салата вам потребуется:

  • сельдерей (корень, стебель, листья) — 200г
  • уксус яблочный — 30 мл
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • изюм светлый (без косточек) — 50г
  • петрушка — 1 пучок
  • масло оливковое — 50 мл.

Рецепт приготовления салата:

Салат из листьев и корня сельдерея с изюмом (2-й рецепт)

Подготавливаем все продукты для салата.

Салат из листьев и корня сельдерея с изюмом (2-й рецепт)

Готовим сначала салатную заправку. Для этого в небольшой миске соединяем масло оливковое, соль, яблочный уксус и перец. Изюм промываем и заливаем кипятком на 3 минуты. Вынимаем и подсушиваем на бумажных салфетках. Затем отправляем его в миску с заправкой. Убираем заправку в укромное место на 15 минут, чтобы разбух изюм.

Салат из листьев и корня сельдерея с изюмом (2-й рецепт)

Очищенный корень сельдерея шинкуем тонкой соломкой.

Салат из листьев и корня сельдерея с изюмом (2-й рецепт)

Стебель нарезаем тонкими кольцами. Петрушку и листья сельдерея мелко крошим.

Выкладываем все в салатницу и перемешиваем. Берем заправку и соединяем с зеленью. Салат будет готов, когда постоит около 10 минут. Так он напитается всеми ароматами салатной заправки и приятно удивит своим изысканным и пикантным вкусом.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть