Салат из листьев и корня сельдерея с изюмом (2-й рецепт)
Сельдерей — овощ, который в древние времена принимали как лекарство. Сейчас его используют для приготовления салатов, супов и мясных блюд. Сельдерей — корневой и стеблевой — желательно употреблять в сыром виде. Салат из корня и листьев получается ароматным, пряным, а изюм придаст блюду необыкновенный вкус. Рецепт зеленого полезного салата из сельдерея несложный. Теги: сельдерей овощные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - сельдерей (корень, стебель, листья) — 200г
- уксус яблочный — 30 мл
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- изюм светлый (без косточек) — 50г
- петрушка — 1 пучок
- масло оливковое — 50 мл.
Рецепт приготовления салата:
Подготавливаем все продукты для салата.
Готовим сначала салатную заправку. Для этого в небольшой миске соединяем масло оливковое, соль, яблочный уксус и перец. Изюм промываем и заливаем кипятком на 3 минуты. Вынимаем и подсушиваем на бумажных салфетках. Затем отправляем его в миску с заправкой. Убираем заправку в укромное место на 15 минут, чтобы разбух изюм.
Очищенный корень сельдерея шинкуем тонкой соломкой.
Стебель нарезаем тонкими кольцами. Петрушку и листья сельдерея мелко крошим.
Выкладываем все в салатницу и перемешиваем. Берем заправку и соединяем с зеленью. Салат будет готов, когда постоит около 10 минут. Так он напитается всеми ароматами салатной заправки и приятно удивит своим изысканным и пикантным вкусом.