Салат из брокколи с орехово-сырной заправкой (2-й рецепт)
Салат из отварной брокколи будет еще вкуснее, если его заправить соусом из грецких орехов с добавлением сыра и майонеза. Кроме брокколи, в овощной салат положите нарезанный тонкими ломтиками огурец и вареные яйца. Теги: овощные салаты брокколи
Для рецепта салата вам потребуется: - капуста брокколи — 400г
- огурцы (свежие) — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- орехи грецкие — 40г
- майонез — 1.5-2 ст. л.
- сыр (твердых сортов) — 50г
- сметана — 2 ст. л.
- зелень свежая (листья салата, укроп) — по вкусу
- соль — щепотка
Рецепт приготовления салата:
В кипящей подсоленной воде отвариваем разделенную на соцветия капусту (примерно 2-3 минуты). Чтобы брокколи не потеряла цвет, промываем ее через сито холодной водой.
Приступаем к приготовлению ореховой заправки. Натираем на средней терке сыр, измельчаем грецкие орехи. Отправляем сыр с орехами в глубокую миску, добавляем сметану и майонез. По вкусу солим и перемешиваем ингредиенты. Заправка для салата готова.
Соцветия брокколи можно порезать еще мельче.
Споласкиваем огурец и шинкуем средними половинками.
Сваренные вкрутую яйца очищаем и нарезаем крупными дольками.
В отдельную чашку выкладываем огурцы, капусту, яйца и приготовленный соус. Несколько яичных долек оставляем для украшения салата. На плоское блюдо выкладываем по краю листья салата. Затем равномерно распределяем заправленные соусом овощи и яйца. Сверху салат украшаем огурцами, яйцами и зеленым укропом. В таком виде подаем салат из брокколи к столу. Получается аппетитная и нежная закуска, которую приготовить можно не только в обычный, но и праздничный день. Приятного аппетита!