Салат «Флагман» с красной рыбой (2-й рецепт)
Еще один рецепт слоеного салата с красной рыбой, овощами и сыром, но без картошки, которая часто появляется в рецептах рыбных салатов. Для прослойки используйте майонез (можно заранее приготовить домашний соус). Перед подачей дайте салата настояться в холодильнике, чтобы слои пропитались соус. В этом случай салат не будет крошиться при нарезке. Теги: красная рыба рыбные салаты слоеные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - красная рыба (соленая) — 180г
- помидоры — 100г
- яйцо (вареные) — 4 шт.
- сыр твердый — 150г
- майонез — 150г
- помидоры черри для украшения
- зелень петрушки для украшения.
Рецепт приготовления салата:
Соленую красную рыбу порезать кубиками.
Из помидоров удалить семена, стенки помидоров порезать кубиками. Яйца разделить на желтки и белки. Яичные белки натереть крупно. Желтки натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке.
Взять тарелку с плоским дном. Первым слоем выложить кусочки красной рыбы. Смазать майонезом (если вам не лень, то заранее приготовьте домашний майонез).
Следующим слоем выложить яичные желтки. Промазать майонезом. Затем выложить кубики помидора. Сделать майонезную сетку. Потом распределить слой сыра. Промазать майонезом. Заключительным слоем выложить яичные белки. Украсить салат «Флагман» цветочками из помидоров черри и листиками петрушки. Подать готовый слоеный салат с красной рыбой на стол. Приятного аппетита!