Рулеты из лазаньи с творогом и сыром (2-й рецепт)
Рулеты из лазаньи с творогом и сыром готовят со сложной начинкой, для которой смешивают жирный творог, адыгейский сыр и сыр твердых сортов. В эту смесь добавляют яйцо, зелень и соль, а затем равномерно распределяют по слегка отваренному листу для лазаньи. Скрученные в рулетики листы лазаньи укладывают в форму, заливают сливочно-томатным соусом и запекают примерно 20 минут. Теги: итальянская кухня лазанья адыгейский сыр
Для рецепта вам потребуется: - листы для лазаньи — 8 шт.
- творог (жирность не ниже 18%) — 300г
- адыгейский сыр — 200г
- сыр (твердых сортов, любой) — 100г
- яйцо — 1 шт.
- сливки (жирность 20%) — 300 мл
- помидоры (крупные) — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — 1 пучок
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Творог протереть через сито.
Адыгейский сыр измельчить при помощи тёрки.
Добавить натёртый твёрдый сыр, мелко порезанную петрушку, яйцо. Всё перемешать, при необходимости подсолить.
Дальше нон-стопом. Листы лазаньи по одному отваривать до состояния «аль денте», сразу перекладывая их на несколько секунд в холодную воду.
Каждый лист просушивать бумажным полотенцем и распределять по нему творожно-сырную начинку.
Скручивать начиненные листы в рулетики, разрезать пополам и укладывать в форму.
Помидоры и чеснок измельчить блендером в пюре и соединить его со сливками. Перемешать, подсолить.
Залить полученной смесью рулеты.
Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку минут на 20. Потом снять фольгу и подержать в духовке ещё минут 5-10. Готово.
Рецепт участвовал в конкурсе «Готовим: Макаронная кругосветка»