Рулетики из слабосоленой рыбы с сыром (2-й рецепт)
Для рыбных рулетиков подойдет слабосоленая красная рыба (кета, семга и т.п.). Начинку приготовили из смеси феты с добавлением лимонной цедры, свежей зелени укропа и горчицы. Сырную смесь равномерно распределили на слое рыбы, а затем с помощью пленки скрутили рулет. Перед нарезкой рулет 1 час надо подержать в холодильнике, чтобы получились красивые ровные кусочки. Теги: красная рыба рулет из рыбы фета
Для рецепта вам потребуется: - красная рыба (слабосоленая кета или семга) — 200г
- фета — 125г
- горчица — 1/2 ст.л.
- лимон (цедра) — по вкусу
- укроп — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Продукты: 200 грамм филе слабосоленой рыбы (у меня кета, в семговых краях, конечно, лучше семгу), 125 граммовая коробочка сыра фета или фетакса (подплавленная фета, более плотная), немного укропа, немного цедры лимона, половина стол. ложки горчицы
Измельчить укроп и цедру
Смешать с сыром, добавив горчицу.
Рыбку тонко нарезать и выстелить на пленку ‘чешуей’ с нахлестом кусочков друг на друга.
Намазать сырной смесью и скрутить с помощью пленки в рулетики. Подержать час в холодильнике и нарезать острым ножом, смачивая его холодной водой.