Рулет из сельдерея (2-й рецепт)
Рулет с сельдереем из плавленого сыра с добавлением сливочного масла режут ломтиками и подают к мясу, рыбе на пару или к овощами. Можно употреблять холодным в виде нежнейшего формованного салатика или положить на горячую пищу, тогда получится ароматный соус. Теги: сельдерей плавленый сыр
Для рецепта вам потребуется: - сельдерей (стебли) — 6 шт.
- сливочное масло — 100г
- мягкий плавленый сыр — 100г
- зелень.
Рецепт приготовления:
Помыть и обсушить стебли сельдерея, подрезать.
100 г сливочного масла размягчить при комнатной температуре, 100 г мягкого сыра (Виола), нарезать зелень и всё хорошо перемешать.
Промазать каждый стебель сельдерея, плотно сложить их все вместе, ещё раз хорошо облепить масляно-сырной смесью.
Уложить всё на пищевую плёнку и свернуть рулетом. Положить в морозилку. Хранить в морозильной камере. Употреблять по мере надобности (хотя уходит моментально).
Можно отварить нежирное мясо, или приготовить рыбу на пару, или овощи, что-нибудь низкокалорийное или диетическое. Нарезать сельдерейный рулетик:
*употреблять холодным в виде нежнейшего формованного салатика
*или положить на горячую пищу
*или разогреть в микроволновке несколько секунд
Соус ароматный, пахнет зеленью, сельдерей хрумкий и сочный. Попробуйте сами! Приятно удивите себя и своих гостей. Я уже кушаю!