Рыбные оладьи из зубатки с манкой (2-й рецепт)
Из зубатки готовят сочные оладьи, которые можно и пожарить, и запечь в духовке, и приготовить в пароварке. Для сохранения сочности рыбных оладий в фарш добавляют манку, мякиш белого хлебы и рубленый лук. Только не забудьте дать настояться рыбному фаршу хотя бы 30 минут, чтобы манка успела набухнуть, а дальше выпекайте оладьи так же, как обычные рыбные котлеты. Теги: манка рыбные котлеты
Для рецепта оладий вам потребуется: - зубатка (филе) — 300г
- яйцо — 2 шт.
- лук репчатый — 1 луковица
- манка — 3 ст. л.
- хлеб белый — 1 кусочек
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу.
Рецепт приготовления оладий:
Подготовить все продукты, перечисленные в рецепте рыбных оладий.
В миску подходящего объема разбиваем 2 яйца.
В другой посуде размачиваем в небольшом количестве воды или молока кусочек белого хлеба.
Пока размачивается хлеб, подготавливаем филе зубатки, срезая с него кожу и удаляя мелкие косточки. Филе дважды пропускаем через мясорубку вместе с хлебом. Добавляем к рыбному фаршу яйца, посыпаем манной крупой, приправляем солью и перцем. Фарш из зубатки хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы манка успела набухнуть. Смесь для рыбных оладий будет не густой. Поэтому выкладываем ее на раскаленную, смазанную маслом сковороду столовой ложкой. Обжариваем оладьи с двух сторон до приятной, румяной корочки. Получаем очень нежные, вкусные оладьи из зубатки и манки. Приятного аппетита!