Рубленая говядина с грибами на шпажках (2-й рецепт)
Мясной фарш, запеченный на шпажках в духовке, будет вкуснее, если добавить мелко нарезанные грибы и репчатый лук. Теги: грибы говядина мясной фарш вешенки
Для рецепта говядины вам потребуется: - фарш (говядина) — 1 кг
- грибы (вешенки) — 500г
- репчатый лук — 3 шт.
- соль — 1 ч.л. (с верхом)
- черный молотый перец — на кончике ножа
- растительное масло — 5 ст.л.
- яйцо — 2 шт.
- шпажки
- решетка для жарки
- 1-2 ст.л. растительного масла для смазывания решетки
Рецепт приготовления говядины:
Грибы мелко порежьте и обжарьте с тремя ложками масла. Жарьте грибы 10-15 минут постоянно помешивая, до тех пор пока не испарится вся влага и не появится запах жареных грибов. Репчатый лук очистите и порежьте мелким кубиком. В отдельной сковороде до золотистого цвета обжарьте лук с 2 столовыми ложками масла.
Фарш выложите в глубокую посуду. Добавьте остывшие жареные грибы и лук, яйца, соль и перец. Хорошо вымешайте фарш и разделите на 16 – 20 равных частей.
Каждую часть фарша хорошо отбейте. Придайте продолговатую форму. На одну шпажку нанизайте по две сардельки из фарша.
Выложите получившиеся изделия на смазанную маслом решетку для запекания. Решетку поставьте в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут. Подавайте со свежими овощами и зеленью.