Рождественский венок (2-й рецепт)
Из готового слоеного теста можно приготовить рулет с мясной начинкой. Для начинки подойдет говяжий фарш, обжаренный с репчатым луком, с добавлением орзо. Готовый рулет украшают зеленью и зернами граната. Теги: слоеное тесто мясной фарш пирог
Для рецепта вам потребуется: - готовое слоеное тесто (круассанов) — 2 упаковки
для начинки:
- мясной фарш (говяжий) — 500 г
- репчатый лук — по вкусу
- орзо — 1/2 чашки
- сыр чеддер — 2 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
для начинки:
Надо 2 упаковки теста для круассонов (а кто не ленится, самим сделать слоёное тесто и порезать на такие треугольники). Разложить треугольники таким манером на круглом противне.
Начинку можно сделать, какая больше всего по вкусу. Я поджарила говяжий фарш с луком 500 г, соль-перец, орзо (отварить) 1/2 чашки, 2ст.л. сыра чеддер. Одну столовую ложку начинки кладём у основания, и заворачиваем лепесток наискось. Вот так:
Смазать желтком. Печь 20 мин 350F = 176C. Украсить зеленью и зёрнами граната (перед подачей на стол).