Ржаные сухарики с аджикой (2-й рецепт)
Закусочные ржаные сухарики с острой аджикой подойдут и для супа, и для салата. Остроту можно регулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая в рецепте дозу аджики. И постарайтесь не пережарить хлеб в духовке, чтобы ржаной хлеб не стал горьковатым. В остальном – это, наверное, самый простой рецепт закуски для пятничного пивопития. Теги: сухарики к пиву
Для рецепта вам потребуется: - хлеб ржаной — 200г
- масло растительное — 3 ст.л.
- вода — 1 ст.л.
- аджика — 1/2 ч.л.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Подготавливаем хлеб. Срезаем с ломтиков хлеба корки (хотя это на любителя, можете не срезать). Режем на небольшие кусочки.
Распределяем кусочки черного хлеба в один слой на противне и подсушиваем в духовке при 180С примерно 5 минут.
В небольшую миску наливаем растительное масло.
Берем половину чайной ложки аджики (иначе будет ой-ой)
и смешиваем ее с растительным маслом.
Подсушенные кубики хлеба помещаем в герметичную емкость, туда же заливаем масло с аджикой. Все перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт остро-пряной смесью.
Сухарики с аджикой снова пересыпаем на противень и досушиваем в духовке до желаемого состояния (чтоб зарумянились и хрустели!). Точное время определяйте по своей духовке. Готовые сухарики пересыпать в миску, добавить по вкусу соли, хорошо перемешать. Готово. Можно подавать их к супу, добавлять в салаты или есть как закуску. Приятного аппетита!