Подборка

Рисовая запеканка с крапивой и щавелем (2-й рецепт)

Вкус… Слышно кашу и видно. Вкус щавеля и петрушки отчетливый. Один раз в год можно. Но мое мнение, если делать, то обязательно положить масло. Кашу можно соединить с творогом. И зелени поменьше. Теги: щавель рис крапива запеканка

Рисовая запеканка с крапивой и щавелем (2-й рецепт)

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • зелень (свежий щавель, несколько листиков крапивы и сныти) — 500г
  • петрушка — 1 пучок
  • рис — 1/2 стакана
  • молоко — 2 стакана
  • сухари — 1 ст. л.
  • кукурузная мука — 1 ст.л.
  • яйцо — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • сметана — 3 -4 ст.л.
  • сыр — 40-60г
  • растительное масло — 50г.

Рецепт приготовления запеканки:

Рисовая запеканка с крапивой и щавелем (2-й рецепт)

Отварила щавелевый микс две минутки.

Рисовая запеканка с крапивой и щавелем (2-й рецепт)

Остудила, отжала.

Рисовая запеканка с крапивой и щавелем (2-й рецепт)

Петрушку варить не захотела — свежей нарезала.

Рисовая запеканка с крапивой и щавелем (2-й рецепт)

Соединила кашу, зелень и желтки.

Рисовая запеканка с крапивой и щавелем (2-й рецепт)

Белки взбила с солью и добавила в смесь.

Рисовая запеканка с крапивой и щавелем (2-й рецепт)

Тут рука дрогнула. Добавила вовнутрь две ложки растительного масла, а сверху беспорядочно разбросала натертый сыр в сметане. Положила в форму.

Рисовая запеканка с крапивой и щавелем (2-й рецепт)

Держала в духовке около часа при 180 градусах. Можно резать горячим. Вкус… Слышно кашу и видно. Вкус щавеля и петрушки отчетливый. Один раз в год можно. Но мое мнение, если делать, то обязательно положить масло. Кашу можно соединить с творогом. И зелени поменьше.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть