Рисовая запеканка с крапивой и щавелем (2-й рецепт)
Вкус… Слышно кашу и видно. Вкус щавеля и петрушки отчетливый. Один раз в год можно. Но мое мнение, если делать, то обязательно положить масло. Кашу можно соединить с творогом. И зелени поменьше. Теги: щавель рис крапива запеканка
Для рецепта запеканки вам потребуется: - зелень (свежий щавель, несколько листиков крапивы и сныти) — 500г
- петрушка — 1 пучок
- рис — 1/2 стакана
- молоко — 2 стакана
- сухари — 1 ст. л.
- кукурузная мука — 1 ст.л.
- яйцо — 4 шт.
- соль — по вкусу
- сметана — 3 -4 ст.л.
- сыр — 40-60г
- растительное масло — 50г.
Рецепт приготовления запеканки:
Отварила щавелевый микс две минутки.
Остудила, отжала.
Петрушку варить не захотела — свежей нарезала.
Соединила кашу, зелень и желтки.
Белки взбила с солью и добавила в смесь.
Тут рука дрогнула. Добавила вовнутрь две ложки растительного масла, а сверху беспорядочно разбросала натертый сыр в сметане. Положила в форму.
Держала в духовке около часа при 180 градусах. Можно резать горячим. Вкус… Слышно кашу и видно. Вкус щавеля и петрушки отчетливый. Один раз в год можно. Но мое мнение, если делать, то обязательно положить масло. Кашу можно соединить с творогом. И зелени поменьше.