Рисовая запеканка с яблоками (2-й рецепт)
Рисовую запеканку с яблоками легко и просто готовить. Главное, чтобы рис был хорошего качества. Для рисовой запеканки с яблоками лучше брать круглозёрый, не шлифованный рис. Крупу нужно отварить заранее и остудить. Ни в коем случае не смешивайте горячий рис с яйцами, так как яйца могут свернуться. Запеканку можно подавать со сметаной, вареньем или джемом. Нарезайте запеканку только после того, как она полностью остынет. Теги: яблоки рис запеканка
Для рецепта запеканки вам потребуется: - мука — 3 ст.л.
- яблока — 3 шт.
- панировочные сухари — 2 ст.л.
- рис — 200г
- сахар — 150г
- соль — 1 щепотка
- сливочное масло — 30г
- ванильный сахар — 1 пакетик
- разрыхлитель — 1/2 пакетика
- корица (молотая) — по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки:
Для приготовления нежной рисовой запеканки с яблоками нам понадобятся: яблоки, сахар, рис, ванильный сахар, порошок для выпечки (разрыхлитель), мука, яйца. Для смазывания формы: масло и панировочные сухари. Яйца вбить в глубокую посуду. Очистить яблоки, вырезать аккуратно середину и нарезать тоненькими ломтиками. Смазать форму маслом и посыпать панировочными сухарями.
Рис размешать с половиной сахара, ванильным сахаром.
Яйца растереть с оставшимся сахаром добела. Влить яичную смесь в рис, нежно перемешать.
Всыпать просеянную муку, смешанную с пекарским порошком, и аккуратно перемешать. Вот такое однородное тесто получилось.
Перелить тесто в форму для выпекания.
Выложить яблочные дольки.
Выпекать в прогретой до 200С духовке 35-40 минут. Рисовая запеканка с яблоками готова.