Рис с кальмарами в мультиварке (2-й рецепт)
Рис с кальмарами удобно готовить в мультиварке. Тушки кальмаров сначала чистят, нарезают кусочками и обжаривают несколько минут вместе с овощами. После этого добавляют рис и готовят в режиме тушения до полной готовности. Обычно для этого хватает 1 часа. В целом, это очень простой рецепт, который можно доверить самому малоопытному кулинару. Теги: кальмары рис мультиварка
Для рецепта риса вам потребуется: - кальмар (тушка) — 2 шт.
- помидор — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- рис — 200г.
Рецепт приготовления риса:
Первым делом подготовить кальмаров. Если тушки замороженные, положить их в глубокую кастрюлю, залить кипятком, после чего быстро снять с тушек темную пленку.
Очищенных кальмаров залить холодной водой, чтобы они остыли, а затем выдернуть хорду.
В чашу мультиварки налить растительное масло и добавить порезанные томаты. Обжаривать 1-3 минуты.
Затем добавить очищенные и нарезанные лук и морковь. Жарить ещё 5-7 минут.
К обжаренным овощам положить нарезанных кольцами или полосками кальмаров. Затем сразу засыпать хорошо промытый рис.
Залить водой, включить режим «Тушение», выставив таймер на 1 час. Готовый рис с кальмарами разложить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!