Рис по-пекински с грибами (2-й рецепт)
В рецепте риса по-пекински с грибами используется уже готовый длиннозерный рис. Его смешивают с пассерованным, залитым яйцом луком и обжаренными грибами. В традиционном рецепте используется гриб, который растет в Китае на каждом шагу (поэтому и используется), но у нас он довольно дорого стоит, поэтому вместо китайских грибов классический шампиньон. Теги: рис китайская кухня
Для рецепта риса вам потребуется: - рис (длиннозерный, вареный)
- грибы (шампиньоны)
- репчатый лук
- яйцо
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления риса:
Яйцо взбиваем. Лук измельчить (можно на тёрке бёрнер). Шампиньон — ножичком. С рисом все уже ясно.
Лук обжарить до золотистого цвета.
Заливаем яйцом и обжариваем так, что бы получились мелкие крупинки.
Обжариваем грибы. Для красоты я взял рифленую сковороду.
Добавляем рис к луку с яйцом. Затем наши грибы.
Держим на огне пару минут, и даем немного постоять.
Берем формочку и укладываем туда несколько грибов для украшения.
Выкладываем рис. И рис по-пекински с грибами готов!