Рассольник с перловкой и курицей (2-й рецепт)
В этом рецепте рассольника с перловкой и курицей в бульон добавляют рассол от помидоров. Получается не менее вкусно, чем с огуречным рассолом. Не забудьте, что для рассольника сначала варят перловку, а после добавляют остальные ингредиенты. Теги: перловка русская кухня рассольник
Для рецепта рассольника вам потребуется: - картофель — 100г
- курица (лучше куриная грудка) — 200г
- перловка — 180г
- рассола от помидоров — 50 мл
- маринованные огурцы — 100г
- зеленый лук — по вкусу
- морковь — 1 шт.
- соль — по вкусу
- вода — 2 л.
Рецепт приготовления рассольника:
Промыть перловку. В кастрюле вскипятить воду и всыпать крупу. Варить 20 минут.
Мясо порезать крупными кусками. Переложить куски курицы в кипящий бульон, когда перловая крупа уже будет готова.
Картофель почистить, порезать мелкими кубиками и отправить в кастрюлю сразу же вслед за мясом. Варить 10 минут.
Соленые любимым способом огурцы порезать мелкими кубиками. Добавить их в кастрюлю, как только все остальные продукты будут уже сваренными.
Сразу же добавить в суп тертую морковь и измельченный зеленый лук. Варить около 7 минут.
Подготовить заранее рассол от помидоров. Влить его в суп в самом конце готовки. Дать покипеть рассольнику 3 минуты. Если надо, посолить по вкусу. Ароматный рассольник с перловкой и курицей готов. Приятного аппетита!