Рагу из говядины с картофелем и можжевельником (2-й рецепт)
Для того чтобы приготовить рагу из говядины с можжевельником, надо выбрать мякоть говядины с прожилками жира и хороший можжевельник. Если добавить в рагу больше пряных трав, например, шалфея и розмарина, оно с успехом может быть подано в качестве рождественского или новогоднего горячего. Теги: говядина рагу
Для рецепта рагу вам потребуется: - говядина (мякоть с прослойками жира) — около 300г
- картофель — 5-6 шт.
- сельдерей (корень) — 1/2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- можжевельник (сушеные ягоды) — 3-4 шт.
- соль, перец черный горошком — по вкусу
- оливковое масло для жарки
- чеснок — 2 зубчика
- пряная зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления рагу:
Первым делом очищают чеснок. Можно воспользоваться прессом для чеснока, а можно просто порезать мелкими дольками. Говядину моют, обсушивают, если необходимо, оставляют согреться до комнатной температуры. Затем ножом режут на небольшие полосы.
Теперь порезанную говядину укладывают в небольшую емкость, засыпают солью, перцем горошком и можжевельником. Затем заливают оливковым маслом. И дают промариноваться.
Тем временем кубиками среднего размера нарезают очищенный картофель.
Корень сельдерея очищают от кожуры и нарезают небольшими кубиками. Репчатый лук очищают от кожуры и самого верхнего слоя, а затем мелко режут. У пряной зелени отрезают стебли и мелко крошат.
В сковороде на оливковом масле пассеруют репчатый лук и корень сельдерея.
Затем к кореньям добавляют рубленый картофель и, периодически помешивая, доводят до половины готовности корнеплода.
В емкости для запекания или керамическом горшочке выкладывают картофель, лук, сельдерей, мясо и маринад. Сверху посыпают стеблями зелени и, возможно, добавляют немного оливкового масла. Затем емкость накрывают фольгой и отправляют в предварительно разогретый духовой шкаф, прогретый до 180C. Как только на кухне начнет витать легкий запах чеснока, а картофель станет окончательно мягким, блюдо готово.