Рагу из говядины с черри, шампиньонами и маринованным луком (2-й рецепт)
Рецепт прекрасного блюда для праздничного обеда или званого ужина. Мясное рагу получается сочным, ароматным и не особо трудоёмкое в готовке. Только надо дать говядине время дойти до нужной консистенции, а на это уйдет часика 3, не менее. Я, хотя уже и набила руку на подобных тушенках, всё равно не перестаю удивляться их разнообразию. Теги: говядина рагу
Для рецепта рагу вам потребуется: - говядина — 1.2-1.5кг
- сливочное масло для обжарки — 2 ст. л.
- растительное масло для обжарки — 2 ст. л.
- репчатый лук — 1 большая луковица (или 4 маленькие)
- соль — 1 ч. л.
- черный молотый перец — по вкусу
- помидоры черри (в собственном соку) — 1 баночка
- бульон телячий — 2 ст. л.
- вода — 200 мл
- сливки жирные — 100 мл
- шампиньоны — 250г
- шампиньоны — 1 ст. л.
- маринованный мелкий лук — 1 баночка
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- зелень петрушки.
Рецепт приготовления рагу:
Помыть, обсушить и нарезать говядину на кусочки 3Х3 см. Порциями обжарить на смеси сливочного и растительного масла.
Переложить в толстостенную кастрюлю, посолить и поперчить. Добавить репчатый лук дольками.
Залить помидорами с соком, водой и бульоном и тушить на слабом огне под крышкой 2.5-3 часа.
В это время очистить, нарезать шампиньоны на четвертинки и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Слить маринад с мелкого лука. Развести 2 ст. л. кукурузного крахмала в холодной воде и добавить его в тушеное мясо, помешивая. Добавить сливки, шампиньоны и маринованный лук и дать прокипеть пару минут. При подаче посыпать свежей зеленью петрушки. Подавать лучше всего с картофельным пюре. Приятного аппетита!