Прити-лакшанам (блинный яблочный пирог) (2-й рецепт)
Прити-лакшанам — блинный яблочный пирог по рецепту ведической кухни. Оказывается, блины и без яиц прекрасно получаются. Мне блинный пирог с карамелизованными яблоками больше понравился свежим и горячим. Но вкусный и в горячем, и в холодном виде одинаково. Теги: блины/блинчики индийская кухня блины
Для рецепта вам потребуется: для теста: - молоко — 1.5 стакана
- мука — 1 стакан
- сахар — 1 ст.л.
- соль — щепотка
для начинки:
- яблоки — 4 шт.
- сахар — 1/2 стакана
- корица — по вкусу
- сметана — 4 ст.л.
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
для начинки:
В молоко добавить соль, сахар, муку и замесить блинное тесто.
Испечь блины. Сковородку смазывать маслом.
Оказывается, они и без яиц прекрасно получаются. У меня тесто было густовато, блины получились соответственные (7 штук).
Для начинки делаем карамельные яблоки. Кусочки яблок обжариваем с сахаром и корицей до готовности.
В форму укладываем блины,
пересыпая яблоками.
Сверху поливаем сметаной с сахаром.
И отправляем в духовку минут на 10.